Cerita selingkuh

070118pelukTiba2 pengen nulis mengenai selingkuh. Kadang suka bingung.. kenapa ya, orang bisa selingkuh ??

Pada suatu hari yg cerah, aku lagi naek bus dan sedang asyik celingak-celinguk ke luar jendela menikmati hari yg indah.. cieee 🙂 Tiba2 mata ini menangkap sepasang muda-mudi yg lagi bermesraan (baca kissing) di tengah jalan. Dalam hati.. aah, another mix-couple in town, krn yg cowoknya rada item dan yg ceweknya jelas bule lokal.

Aku sebenarnya paling gak suka ngeliat pasangan yg suka cium2an di depan umum.. bukannya sirik ya, tapi rasanya gak pantes n gak sopan gitu loo.. Tapi hari itu, entah kenapa aku berpaling balik lagi ngeliatin tu pasangan.. adegan ciumannya uda selesai.. terus mrk lagi jalan bergandengan. Waaa.. abis itu aku pun kaget setengah mati.

Itu cowok kan temenku magang di RS?? Kan dia uda beristri dan punya anak 2??? Waaa.. selingkuh ya, tega nian ama anak istri yg jauh di negara asal.. dasaarrr!

Selang beberapa minggu kemudian, aku ketemu lagi ma tu cowok bersama rombongannya di salah satu mal. Aku liat dia lagi belanja baju buat anaknya. Dalam hati, wa.. baguslah, masih ingat anak istri.. mungkin uda putus ama selingkuhannya.

Selang beberapa minggu kemudian lagi 🙂 Aku dan hubby lagi jalan menuju pantai.. eh, ketemu lagi sama pasangan selingkuh itu. Kali ini mereka jalan bergandengan sambil nenteng2 belanjaan dari supermarket.

Mulai deh aku ngomel2 sama hubby tentang tu cowok. Aku cuma gak habis mikir, mereka itu kan mahasiswa2 master. Harusnya lebih berpendidikan, uda lebih bisa mikir dong.. Dasar cewek beloon.. mau aja sama suami orang 😦 Harusnya sih dia gak beloon ya, kan kuliah master ??

Waa.. jadi ngegosip nih aku.. abis sebel aja ngeliatnya 😦

Mungkin gitu ya, kalo orang selingkuh di kota kecil, bisa ketauan oleh semua orang, he2.. Coba kalo di jakarta, tinggal di jkt barat.. selingkuh di jkt selatan.. pasti aman2 aja, he2.. 🙂

Hmm.. mungkin mereka kesepian, atau tu cowok tidak bahagia bersama istrinya.. mungkin.

Bingung..ngeri..

Bisa-bisanya pembunuh orang banyak kok dibelain terus..

Dibela dan dielukan seperti pahlawan..

Itulah yg sedang terjadi di negaraku..

Hanya di negaraku..

Entah apa yg mereka pikirkan..

Edan? sesat? sok? goblok?
….

Aku melihat sisi yg asing dan takku kenali dari bangsaku..

Semakin aku berpikir, semakin aku merasa ngeri..

Entah akan jadi seperti apa negaraku itu kelak.. ??

Binatang aja ingin hidup damai dan harmoni..

bird

Blogging award

Ha2.. dapat award “ratu ngeblog” dari temanku, thewriter.. TQ atas penghargaan dan dukungannya 🙂

Menurut aturan mainnya, penerima award harus menulis post mengenai award tsb (tadinya aku pikir dipajang di blog he2..) dan melanjutkannya kpd 6 blogger lainnya.. maka award ini kuberikan pada teman2ku sbb:

Fatsobaileys, she is my one and only Indo friend here in Norway. Ketemu blognya gara2 hubby sibuk mencarikanku teman2 Indo yg tinggal di Norway. Kita belum pernah ketemuan, but I find her an inspiring girl in a way.. Reading her blog can be so much fun.. 🙂

Winsgreat, a best friend in Indo. Dia seniorku wkt kita masih di dunia persilatan. Wkt pertama masuk kerja, teman2 seangkatan/para junior banyak yg takut n segan dgn beliau 😀 tp aku bisa langsung klop sampe sekarang. Keknya rumus kimia kita lumayan cocok he2.. Blognya sangat menghibur krn mengajak kita utk mikir.. n mikir terus.. 😀

Christy.go.blog, langsung suka begitu baca nama blognya itu, he2.. Reading her blog makes me feel young again, soalnya dia masih muda, penuh energy 😀 Ayooo.. cepetan selesain skripsinya, jangan ngeblog melulu.. Lho!! 😆

Ya sudah, mohon maap gak sampe 6, krn capek ngetiknya he2.. yg kenal juga cm segitu 😀 Okay everyone, keep up blogging..

Oya, TQ so much also to Bluefish, the award owner. I’m a reader to her blog too. You can visit her at Between Canada n Denmark.