mari membaca

membaca adalah salah satu hobby yg telah lama terlupakan setelah aku berstatus sebagai ibu rumah tangga. dulu waktu masih tinggal di indonesia, aku lumayan senang membaca. yaa… abis mau ngapain lagi ya, namanya juga jomblo… selain kerja dan cuci mata ke mall2, ya membaca 🙂

eng ing eng… ini dia majalah berbahasa norway pertama yg aku langganan. yup, setelah hampir 7 th tinggal di sini, akhirnya entah dari mana datang juga hasrat untuk berlangganan majalah berbahasa norway… hmmm, kayaknya uda mulai berintegrasi nih 😉

ini adalah majalah reader’s digest versi norwegia… dan entah mengapa kok diberi nama “det beste – reader’s digest”. sempat kaget juga begitu hubby menyerahkan majalah tersebut 2 hari yg lalu, kok ya covernya begitu nyeremin… kepala ikan HIU 😆

IMG_5809

 

dulu itu waktu masih ngantor, reader’s digest adalah salah satu majalah favoritku, selain itu juga senang membaca majalah design interior, tabloid ekonomi, koran kompas dan kadang2 cosmo… ya, majalah cosmo yg slogannya “fun and fearless female” rasanya lumayan cocok dengan kepribadianku waktu itu 😉

tiba2 jadi rindu dengan kehidupan sbg gadis metropolitan…

Advertisements

when spring springs

spring is here..

winter tahun ini sangat2 singkat, salju turun cuma sekitar 2-3 minggu saja

beberapa hari terakhir matahari mulai bersinar terang

senang rasanya, karena uda hampir 2 bulan lebih jarang ngeliat matahari

mood pun jadi lebih baik karenanya 🙂

crocuses mulai bermunculan di taman

IMG_4794

Crocuses in my garden

pemandangan di jendela dapur.. cita2nya tahun ini mau nanam sayur di belakang rumah

IMG_4795

wish me luck 🙂

 

 

 

uda bulan Mei lagi..

071121butterflywaktu begitu cepat berlalu yaa.. perasaan baru aja ngerayain tahun baru, eh tau2 uda bulan mei lagi. sering aku bilang ke suami, rasanya kok hidupku ini kurang produktif yaa.. (gak ngapa2in, gak menghasilkan uang), sering pula suami membesarkan hati dengan berkata “you are raising our child now”. Hmm.. statement yg cukup menghibur ya.. Ya sudah dee kalo begitu 🙂

baby K sudah mulai masuk daycare a.k.a barnehage sejak sebulan yg lalu, tapetnya tgl 3 april. hari pertama berjalan dengan sukses.. dia senang dengan segala mainan dan suasana baru beserta anak2 yg satu kelas dengannya, dan tentu saja masih ditemanin papa dan mamanya.

hari ke 2 dan ke 3 masih okay, walaupun kadang2 dia suka merasa bosan dan pengen pulang. hari ke 4 dan 5 absen karena sakit flu dan batuk. hari berikutnya dia uda mulai kita tinggal sendirian.. dan drama itu pun dimulai.

sejak itu dia mulai mengerti bahwa daycare bukanlah tempat bermain yg kadang2 bisa dia kunjungi kalau dia suka. dia mulai mengerti ternyata dia harus pergi ke sana setiap hari tanpa ditemani papa atau mamanya di sana, melainkan dia diserahkan kepada tante dan om yg masih begitu asing baginya.

ternyata suatu proses yg cukup berat juga.. bukan cuma baby K yg nangis2 tiap pagi berangkat ke daycare, kadang mamanya pun ikutan menangis 😥 bahkan sampai hari ini pun dia masih menangis tiap kali kita menyerahkan dia ke tante atau om di daycare. tiap pagi dia mengucapkan bye bye dan melambaikan tangan sambil menangis. hati ortu mana yg gak merasa pilu dibuatnya, sigh.

yaa.. begitulah saudara2.. semoga dia cepat betah aja.

sedih memang kadang2 kalau lagi mikirin “lagi apa ya baby K di daycare? lagi nangis gak ya? mau makan gak ya? tidur siang gak ya?” etc. kadang merasa senang juga, karena akhirnya aku punya lebih banyak waktu buat diriku sendiri.. egois ya he2. tapi kan katanya kalo mamanya happy, anaknya bakal a happy baby juga 🙂

tadinya sih uda siap2 mau ngelamar kerjaan.. ee, ternyata something happened (tepatnya shit happened), jadi akhirnya diputusin aja untuk pensiun dini deh.. jadi ya sekarang rencananya ingin melanjutkan hobi2 yg uda lama terlantarkan.. namanya juga pensiunan kan? eit, mungkin ibu rumah tangga aja dee, lebih enak kedengarannya 😀

whale softie di bawah ini salah satu karya mama K buat baby K, yg polanya diadopsi dari Craftiness is not optional’s blog  Lucu yaa.. happy weekend everyone! 🙂

IMG_3163

Korden

Uda hampir setaon sejak pindah rumah kita tidak memiliki korden yg layak, bahkan sejak kusen jendelanya selesai diganti (lagi ada proyek renovasi di apt) kita tidur dgn jendela tanpa korden he2.. untung lagi winter, jadi gak pake korden juga uda gelap dan lagi kita tinggal di lantai paling atas, jadi gak ada yg bisa ngintip 🙂

Pas 2 minggu lalu kita mampir ke ikea di Trondheim, terus ketemu kain yg kayaknya pas buat korden. Maka jadilah korden buat 2 kamar tidur. Terus aku tanya ke hubby, mau gak nanti aku jahit juga buat korden di ruang tamu.. Emmm.. gak deh, katanya.

M: Kenapa?

H: Keliatannya kok murahan gitu yaa..

Dasar !! 🙂

Tulip

Tulip adalah bunga kesukaanku.. sederhana tetapi sedap dipandang 🙂

Tulip adalah bakal bunga di tamanku untuk taon depan.

Tepatnya kapan seharusnya tulip itu ditanam aku juga gak tau jelas, cuma kebetulan weekend kemaren lagi mood aja, maka ditanamlah 2 bungkus tulip bulbs yg aku beli jauh2 hari sebelumnya. Yg sebungkusnya itu beli di London pas lagi jalan2 ke sono bulan sept lalu.. pas ada diskon dan harganya jauh lebih murah dari pada di sini.

Karena cuanya sangat dingin di luar, maka proses penanamannya dilakukan di dalam rumah he2.. setelah itu disimpan dulu di gudang supaya gak kena sinar matahari, nanti pas musim semi baru dikeluarkan.. itu sih kata hubby, jadi aku nurut aja laa..

Semoga pertumbuhannya tidak mengecewakan ya.. 🙂

this year’s harvest

Ini jadi hiburan toanan buat aku.. uda 3 kali bolak balik ke hutan,

untung cm 10 menit jalan kaki dari rumah 🙂

Kali ini mau bikin blueberry jam. Pas kemarin makan di rumah tantenya

hubby ternyata enak banget buat dimakan bersama es krim,

dan bikinnya pun gampang banget, tinggal dicampur gula and tepung

special buat bikin jam 🙂

P8101293

Wild cherry (di sini disebut moreller) taon ini juga lumayan banyak dapatnya,

krn aku uda tau tempat2nya 🙂 Kalo yg ini lumayan enak dimakan begitu aja,

uda lumayan manis soalnya.

IMG_6944

Ini moreller yg dijual di kebun2 ato supermarket hasil farming.

Bentuknya jauh lebih besar dari wild cherry, tapi rasanya gak gitu

enak, cenderung plain aja.

P8071187